Site icon Рецепты

Морс из крыжовника

Морс из крыжовника
Морс из крыжовника



Морс — традиционный напиток русской кухни. Существует множество вариантов как по составу, так и способу приготовления. Сегодня расскажу вам, как приготовить морс из крыжовника.

Описание приготовления:

Аналогично морс можно приготовить из любой сезонной ягоды. Напиток отлично освежает и утоляет жажду. Попробуйте этот простой рецепт, максимум пользы и минимум потраченных усилий.
Количество порций: 4-6

Совет от повара:

Данный морс можно приготовить и в зимнее время, из замороженных ягод.

Подготовьте все ингредиенты.

Крыжовник промойте, переложите в глубокую миску и добавьте листочки мелиссы.

Налейте 500 мл. воды и тщательно все пробейте погружным блендером.

Процедите смесь через сито или марлю.

Оставшийся жмых залейте еще 500 мл. воды и пробейте блендером еще раз, после чего опять процедите.

Добавьте в готовый морс по вкусу мед и сок лимона. Перемешайте.

Охладите напиток и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version