Site icon Рецепты

Морс из красной смородины

Морс из красной смородины
Морс из красной смородины



Морс из красной смородины обладает очень приятным кисло-сладким вкусом и красивым, насыщенным, ярким цветом. Его можно готовить даже из замороженных ягод (с предварительным размораживаем).

Описание приготовления:

Горячий морс облегчает самочувствие во время простуды, сопровождающейся жаром и лихорадкой. Его любят и дети, и взрослые. Готовится морс из красной смородины так же, как и все прочие популярные морсы — клюквенный, брусничный и т.д. Смотрите рецепт, я покажу, как приготовить морс из красной смородины! Самый вкусный и полезный морс готовится именно из той смородины, которая только недавно была снята с куста.
Количество порций: 5

Подготовьте воду, ягоды и сахар.

Смородину вымойте, переберите, снимите с веточек ягодки.

Толкушкой или пестиком раздавите ягоды смородины.

С помощью сита отцедите сок от косточек и кожиц. Густой смородиновый сок с мякотью поставьте пока в холодильник.

В кастрюлю выложите смородиновый жмых, сахар.

Залейте водой и доведите до кипения. Варите 5 минут.

Снимите с огня, дайте остыть и настояться минут 30-40.

Отцедите полученный отвар, перелейте в кувшин.

Добавьте смородиновый свежий сок, перемешайте.

Морс из красной смородины готов!

Пейте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version