Site icon Рецепты

Морс из красной смородины на зиму

Морс из красной смородины на зиму
Морс из красной смородины на зиму


Приготовил :  

20.08.2022
Время приготовления:


35 мин


Предлагаю заготовить на зиму морс из красной смородины. Напиток получается не только полезным, но и ароматным, с ярким насыщенным вкусом. Очень вкусно подавать его в охлажденном виде.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из красной смородины на зиму. По желанию для аромата при варке можно добавить веточек свежей мяты. Количество сахара лучше регулируйте на свой вкус.

Как приготовить «Морс из красной смородины на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Помойте красную смородину и обсушите. Удалите все испорченные ягоды, отделите целые ягодки от веточек и листиков.

Измельчите ягоду блендером до состояния пюре.

Протрите смородиновое пюре от шкурок и косточек.

Переложите пюре в кастрюлю, смешайте с сахаром и лимонной кислотой.

Влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 8-10 минут.

Горячий морс перелейте в чистую стерилизованную банку.

Закрутке герметично крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и так оставьте до полного остывания.

Морс из красной смородины на зиму готов. Храните заготовку в темном прохладном месте.

Оценить рецепт Морс из красной смородины на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version