Site icon Рецепты

Морс из красной рябины

Морс из красной рябины
Морс из красной рябины


Подготовьте воду, сахар и ягоды красной рябины для морса.

Переберите ягоды, сорвите их с веточек, подпорченные экземпляры удалите. Тщательно промойте рябину, меняя воду несколько раз. Чистые ягоды откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Переложите ягоды в кастрюльку или сотейник, залейте водой.

Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите в течение 10 минут. Отключите огонь и оставьте настояться 3-4 часа.

Процедите ягодный отвар через сито.

Чтобы извлечь все полезное, что есть в рябине, протрите ягоды через металлическое сито.

Попробуйте ягодный отвар на вкус: если он очень терпкий, долейте кипяченой воды до нужной концентрации. Всыпьте сахар по вкусу. Перемешайте рябиновый морс с сахаром, нагрейте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня.

Морс из рябины можно попробовать сразу, пока он теплый. Но остывший морс вкуснее.

Немного терпкий вкус, с горчинкой, в меру сладкий — морс из красной рябины мне понравился.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version