Site icon Рецепты

Морс из клюквы на зиму

Морс из клюквы на зиму
Морс из клюквы на зиму



Клюква — просто кладезь витаминов и минералов! В сезон не пропустите возможность заготовить на зиму полезнейший клюквенный морс. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из клюквы на зиму. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Количества сахара лучше подбирайте на свой вкус, морс можно сделать и кислее, и слаще. Морс получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Клюкву помойте и переберите. Удалите все испорченные ягодки и мусор.

Подавите ягоду толкушкой или измельчите блендером, затем процедите через мелкое сито. Клюквенный сок уберите в сторону.

Переложите полученный клюквенный жмых в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахар. Доведите до кипения, проварите 5 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Процедите через сито от жмыха.

Добавьте клюквенный сок и перемешайте. Снова доведите почти до кипения.

Перелейте горячий клюквенный морс в чистую стерилизованную банку или бутылку. Закупорите банку, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

После уберите на хранение в прохладное место. Клюквенный морс на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version