Site icon Рецепты

Морс из клюквы и яблок

Морс из клюквы и яблок
Морс из клюквы и яблок


Подготовьте необходимые продукты для создания красочного и вкусного морса из клюквы и яблок.

Промойте ягоды клюквы в воде, удалите стебельки, веточки и всыпьте ягоды в кастрюлю. Яблоко промойте в воде и счистите кожуру, если оно приобретено в магазине. Разрежьте пополам или на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Промойте мякоть и нарежьте ломтиками в кастрюлю.

Всыпьте сахарный песок. Если хотите заменить его цветочным медом, то добавляйте мед в самом конце приготовления, уже после того, как напиток настоится.

Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту, включив средний нагрев.

Дождитесь того момента, когда над жидкостью появится пар, но она еще не будет кипеть. Тогда выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте примерно на 10-15 минут для пропаривания. За это время яблочная нарезка станет мягкой, а жидкость слегка окрасится в розовый цвет.

Разлейте теплый морс в чашки или стаканы, в кувшин. К столу морс из клюквы и яблок подайте вместе со сладкой или несладкой выпечкой на десерт.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version