- Клюква — 700 гр. Грамма (или 3 пакета замороженной клюквы)
- Малина — 500 Грамм (свежая или замороженная)
- Вода — 3 Литра
- Сахар — 4 Стакана (добавляете сахар или же разбавляете водой по вкусу)
Этот натуральный рецепт морса из клюквы и малины откроет вам напиток, который может стать для вас полноценным заменителем всех магазинных напитков, которые полны красителей и прочей ерунды!
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить морс из клюквы и малины. Этот морс прекрасно освежает в любое время года, в нашей семье он готовится и летом, и зимой. Да, важный аспект — если у вас морс получился слишком сладким, разбавьте его кипяченной водой. Также вы можете его законсервировать и использовать как концентрат, впоследствии разбавляя его кипяченой водой. Удачи!
Количество порций: 5-7
Смешиваем клюкву и малину в большой кастрюле. Добавляем сахар и воду. Доводим его до кипения, уменьшите и варите морс примерно в течении 30 минут — 45 минут, пока фрукты не станут мягкими и не появится пена.
Процедите жидкость через мелкое сито.