Site icon Рецепты

Морс из кизила

Морс из кизила
Морс из кизила



Кизил — чрезвычайно полезная и вкусная ягода. Из неё готовят варенье, джем, пастилу, повидло, компот. Сегодня у меня для вас рецепт морса. Это отличное средство для восстановления здоровья.

Описание приготовления:

Морс — замечательный напиток. На первый взгляд кажется, что он похож на компот, но это не так. Морс гораздо полезнее, потому что содержит свежий сок и мякоть ягод, которые подвергаются минимальной тепловой обработке, а значит более богаты витаминами и микроэлементами. Готовится морс очень просто и быстро. Что касается кизила, то если вы встретите рецепт, в котором рекомендуют размять ягоды без тепловой обработки, то не верьте. Спелые ягоды кизила настолько твердые, что их с трудом перемелет блендер. Обязательно обдайте кизил кипятком.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты для приготовления морса.

Кизил помойте, залейте кипятком и дайте постоять 5-6 минут. После выложите в сито.

Разомните кизил ложкой.

Протрите мякоть и сок кизила через сито.

Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой, проварите 7-8 минут и выключайте.

После процедите отвар.

Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и проварите еще 3-4 минуты.

Затем добавьте мякоть и сок кизила.

Готовый морс охладите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version