Морс из ежевики — это отличный вариант для «утилизации» большого количества ягодного урожая, а также ежевики, которая переспела или начала подсыхать. Моя ежевика растет на солнце, и отдельные веточки, расположенные на самом солнцепеке, уже начали просто поджариваться. Для напитка это оказался очень хороший «материал»!
А качественные спелые ягоды в идеальной стадии спелости лучше всего скушать в свежем виде!
В зависимости от сорта и степени зрелости ежевичный морс будет иметь более или менее кисловатый, терпкий вкус с легкими винными нотками.
Ежевику следует тщательно промыть и размять при помощи вилки или толкушки для картофеля.
Протрите пюре через сито, отцедив сок.
Оставшуюся массу залейте водой, доведите до кипения и дайте постоять минут 15. Процедите.
Соедините сок и процеженный отвар. Добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.
Чудесный ягодный морс из ежевики готов к подаче!