- Ежевика — 1 Килограмм
- Сахар — 350 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
Из ежевики получается чудесный освежающий морс насыщенного темно-красного цвета. Готовится он просто и быстро. Замечательно будет, если вы найдете дикорастущую ежевику. Она содержит много витаминов.
Описание приготовления:
Ежевика — ягода полезная. Она применяется при простуде, как средство, укрепляющее организм и препятствующее старению. Помогает ежевика бороться и с гормональными расстройствами, поэтому особенно рекомендуется женщинам. Ягоды ежевики просто замораживаются. Зимой такие ледяные ягодки можно использовать вместо кубиков льда. Особенно эффектно они смотрятся в шампанском.
Итак, как приготовить морс из ежевики?
1. Ягоды ежевики переберите, очистите от листиков, веточек и плодоножек. Хорошенько. но аккуратно промойте их.
2. Затем через сито или марлю надо выжать из ягод сок.
3. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывайте. В кипятке растворите сахар и залейте полученным сиропом жмых.
4. Доведите жмых с сиропом до кипения и варите на среднем огне в течение нескольких минут.
5. Варево процедите через марлю и смешайте с выжатым соком.
6. Готовый морс охладите. По желанию, можете добавить в стаканы с морсом несколько кубиков льда. Такой морс из ежевики можно подавать в качестве десерта в жаркий летний день. Он отлично утолит жажду и наполнит организм витаминами, которые были выхолощены жарой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Количество порций: 10-15
голосов: 2