Для приготовления морса из голубики вам понадобятся всего три ингредиента.
Голубику переберите, удалите остатки плодоножек, переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой.
Переложите ягоды в чашу блендера, пробейте погружным блендером до состояния пюре.
Протрите пюре в любую удобную посуду.
Переложите жмых в сотейник, залейте питьевой водой, доведите до кипения. Как только содержимое сотейника закипит, сразу же выключите плиту, добавьте сахар или мед по вкусу.
Процедите отвар. Жмых можно выбросить, он больше не понадобится, а компот полностью остудите.
Перемешайте ягодное пюре. Поскольку в голубике содержится большое количество пектина, то за время варки компота пюре может превратиться в желе. Переложите пюре в остывший компот, тщательно размешайте.
Готовый морс из голубики разлейте по стаканам и подавайте к столу.
Приятного!