Site icon Рецепты

Морской язык в фольге

Морской язык в фольге
Морской язык в фольге



Запекание в фольге или в пергаменте – отличный способ вкусно и полезно приготовить рыбу, мясо, ведь блюдо готовится в собственном соку. Расскажу вам о рецепте, как приготовить морской язык в фольге.

Описание приготовления:

Вместе с рыбкой я запекаю еще и овощи, они отдают свой аромат и вкус. После запекания разверните фольгу и выложите все ее содержимое на тарелку. Можно подавать рыбу с отварным рисом, булгуром, гречкой. Вы можете использовать любой набор овощей при запекании, какие больше любите.
Количество порций: 4

1. Каждое рыбное филе промойте хорошенько, затем высушите салфетками и разрежьте пополам.

2. Вымойте зеленый лук (около 8-10 перьев), разрежьте кусочками около 4 сантиметров в длину.

3. Вымойте сочные помидоры и вытрите их салфетками, затем нарежьте толстыми кружочками.

4. Очистите картошку и с помощью специальной терки нарежьте тонкими кружочками, как на чипсы.

5. Ополосните лимон в горячей воде, затем нарежьте тонкими кружочками.

6. Отмерьте 4 отреза фольги, каждый смажьте с помощью кисточки или вручную оливковым маслом.

7. Разделите продукты на 4 порции: по центру фольги выложите картофель, затем — томаты, а на них уложите филе, посолите и поперчите.

8. Добавьте молотый кориандр, лимон, несколько стеблей зеленого лука, лавровый лист, веточку тимьяна и петрушки.

9. Полейте все оливковым маслом, плотно заверните каждый отрез и поместите его на противень. Выпекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса.

10. Разверните фольгу и переложите все ее содержимое в тарелку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version