- Филе морского судака — 4 Штуки
- Помидоры — 500 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Репчатый лук — 2-3 Штук
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)
- Мускатный орех — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Морской судак — рыба полезная, блюда из нее получаются великолепные. Самый простой, но интересный способ приготовления судака — запечь его в духовке. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Существует большое количество рецептов приготовления морского судака. Эта рыба очень вкусная, ценная и полезная, она богата на витамины и почти без жира. Я расскажу вам, как приготовить морской судак в духовке. Это простой способ приготовления рыбы, но он тоже интересный. Судак получается сочным и очень вкусным, с аппетитной корочкой и сладким ароматом лука.
Количество порций: 4
Филе морского судака нужно аккуратно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем солим, перчим и оставляем на 10 минут мариноваться.
Дальше каждое филе необходимо обвалять в муке и затем уже обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Помидоры нужно подержать в кипятке около 1 минуты. Затем снимаем с них кожицу и удаляем семена. А мякоть мелко нарезаем и добавляем соль (1-2 щепотки), мускатный орех, сахар и черный перец по вкусу.
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем тонкой соломкой и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
В форму для запекания выкладываем половину нарезанных помидоров.
Затем выкладываем обжаренное филе морского судака.
Следующий слой — жареный лук, а поверх него выкладываем остальные помидоры. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Подавайте запеченного морского судака с овощным салатом или любым гарниром.