Site icon Рецепты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками
Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками


Красная рыба с/с — 150 г

Кальмары — около 200 г / 2 шт.

Креветки — 100 г

Огурцы — 100 г / 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1-1,5 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец — при подаче

Дополнительно:

Майонез или йогурт — 1-2 ст.л.

Лимон

Петрушка

Подготовьте ингредиенты для Морского салата с красной рыбой, кальмарами и креветками по списку к рецепту.

Яйцо для салата нужно заранее сварить вкрутую.

Замороженных вареных креветок нужно обдать теплой водой, чтобы удалить ледяную глазурь и очистить от панциря. Затем обжарьте их на растительном масле пару минут с добавлением зубчиков чеснока и чутка соли. Креветок лучше бы побольше, а не как у меня – почти в качестве специй. Я думала, что в морозилке есть их много, но оказалось, что показалось…

Удобнее всего сразу купить очищенные тушки кальмаров, но так-то пленка с них легко снимается. Подцепить, стянуть и готово. Затем забросьте их в кипящую воду и варите около одной минуты или дождитесь нового закипания и снимите кастрюлю с кальмарами с огня.

Затем сваренное филе кальмаров нарежьте кусочками/кубиками.

Так же нарежьте красную слабосоленую рыбу, яйцо и свежий огурец.

Добавьте креветок вместе с полученным ароматным маслом, в котором они обжаривались. Чеснок удалите.

Перемешайте все ингредиенты между собой, и «Морской» салат с красной рыбой, кальмарами и креветками готов. Дополнительно по желанию можете заправить майонезом или йогуртом, но у меня без этого. Лимончик, свежая петрушка будут очень в тему.

Красная рыба слабой соли с кальмарами и креветками – очень гармоничное сочетание.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version