Site icon Рецепты

Морской салат с кальмарами

Морской салат с кальмарами
Морской салат с кальмарами



Этот салат очень полезный и витаминный. Такие продукты не так часто соединяют в одном блюде, поэтому можно назвать его оригинальным. Расскажу, как приготовить морской салат с кальмарами.

Описание приготовления:

Кроме указанных ингредиентов, в салат можно добавить другие сырые овощи, например, морковь, репчатый лук, огурец или свежую капусту. Морскую капусту для салата купил уже готовую, а кальмары — очищенные.
Количество порций: 2

1. Болгарский перец мою и разрезаю пополам, затем вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.

2. Кальмары у меня очищенные и охлажденные, нарезаю их тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, после этого отправляю кальмары и отвариваю их 2 минуты. В салатник кладу кальмары, морскую капусту и болгарский перец.

3. Заправляю салат растительным маслом и по вкусу солю (если необходимо).

4. Салат получается легким и питательным, его можно подать к гарниру из овощей, рыбе или мясу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version