Site icon Рецепты

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами

Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
Морской окунь, запеченный в духовке с овощами



Печеная рыба самая полезная и вкусная. Морской окунь имеет приятный и нежный вкус, для запекания идеально подходит! Овощи приготовим вместе с рыбой, будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Морской окунь сложно чистится и отделять филе в сыром виде дело трудоемкое, поэтому запекаю рыбу целой (так, кстати, полезнее), а затем снимаю шкурку и удаляю косточки. Разделка готовой рыбы займет 1-2 минуты. Попробуйте, блюдо очень ароматное и нежное.
Количество порций: 2-4

Морского окуня размораживаем и потрошим.

Кладем рыбу на противень целиком.

Добавляем крупно нарезанный репчатый лук.

Картофель чистим, режем на четвертинки и выкладываем на противень к рыбе.

Добавляем нарезанный дольками красный перец и чеснок.

Все посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в духовку. Готовим 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Печеные овощи выкладываем на тарелки. Рыбу филируем и добавляем к овощам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version