- Морской окунь — 2 Штуки (среднего размера)
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Майонез — 2-3 Ст. ложек (или сметана)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Морской окунь — вкусная и полезная рыба. Одна из тех, которая не теряет своих полезных качеств после заморозки. Блюда из морского окуня всегда получаются сочными. Делюсь отличным рецептом!
Описание приготовления:
Морской окунь в рукаве готовится легко и быстро. Набор продуктов минимальный и доступный. Этот рецепт понравится занятым хозяйкам. Замаринуйте рыбку заранее и тогда ужин приготовите еще быстрее.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте рыбу. Вымойте, очистите от чешуи, удалите плавники. Обсушите бумажным полотенцем. Посолите, добавьте перец. Натрите рыбу и оставьте на время, пока подготавливаете другие продукты.
Картофель нарежьте «шайбочками» толщиной 0,5 см. Переложите в чашу, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте.
Переложите картофель в чашу пароварки. Проварите в течение 5-7 минут, после чашу с картофелем достаньте из пароварки.
Очищенный лук нарежьте перьями.
Переложите в чашу нарезанный лук, добавьте майонез (или сметану), посолите по вкусу. Перемешайте.
Возьмите рукав для запекания. Выложите лук. На лук подготовленный морской окунь.
На рыбу выложите картофель. Завяжите рукав, оставив немного свободного места.
Переложите рукав с рыбой в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Через указанное время достаньте форму из духовки.
Блюдо сразу же сервируйте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!