Site icon Рецепты

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке
Морской окунь в духовке



Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото.

Описание приготовления:

Простое и одновременное роскошное блюдо — морской окунь в духовке — способно украсить любой стол, как будничный, так и праздничный. На приготовления блюда уходит совсем немного времени и энергии — что-то около получаса, зато вкус — настоящее волшебство! Так что, думаю, простой рецепт морского окуня в духовке принесет пользу тем, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо. Удачи! 🙂
Количество порций: 4

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Теперь нам понадобиться разогреть гриль до 250 градусов. Противень посыпаем морской солью.

В это время подготавливаем окуня. Хорошенько промываем его, потрошим (внутренности также тщательно промываем), разрезаем рыбу вдоль, разделаем на 2 части и укладываем на противень. Готовим около 10 минут, обжаривая с обеих сторон.

Пока готовится окунь займемся овощами. На сковородку вливаем оливковое мало и выкладываем нарезанные кубиками красный, желтый и зеленый перцы, чеснок, оливки, маслины.

Затем добавляем кольцами нарезанные помидоры.

Приправляем, заливаем белое вино и тушим овощи около 10 минут.

Во фритюре или на сковородке обжариваем картофель.

В форму для выпекания складываем овощи, картофель, рыбу, перец горошком, поливаем оливковым маслом и ставим в предварительно разогретую до 225 градусов духовку на 7 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version