Site icon Рецепты

Морской красный окунь

Морской красный окунь
Морской красный окунь



Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня.

Описание приготовления:

Запекать морского окуня, как и любую другую рыбу, быстро и несложно. Процесс приготовления маринада еще проще. Филе морского окуня получается сочным, мягким, ароматным! Обязательно подавайте его со свежими овощами и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 2-3

1
В миске соедините оливковое масло, выдавленный чеснок, соль и черный перец.

2
Рыбу помойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Удалите плавники и кости.

3
В форму для запекания выложите рыбу, залейте её маринадом и оставьте на 30 минут.

4
Налейте вино в посуду, запекайте окуня в открытой форме при температуре 220 градусов 15 минут.

5
Присыпьте филе смесью трав и специй, оставьте в духовке еще на 5 минут, чтобы части рыбы начали отслаиваться.

6
Готовую рыбу сбрызните лимонным соком, украсьте дольками лимона и подавайте!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version