Site icon Рецепты

Морские гребешки жареные

Морские гребешки жареные
Морские гребешки жареные



Некоторые продукты появляются у нас на столе не часто, поэтому подходить к выбору рецепта с ними стоит основательно. К таким ингредиентам относятся гребешки, мясистые и очень вкусные морепродукты.

Описание приготовления:

Конечно же, в свежем виде гребешки не всегда можно достать, поэтому можно взять замороженные. Тогда будет необходимо разморозить пачку. Но для начала вам понадобится узнать о том, как приготовить морские гребешки жареные. В классическом варианте к ним добавляют оливковое масло, сок лимона и немного специй. Так наиболее вкусно!
Количество порций: 2

К размороженным гребешкам добавьте соль и перец.
Переложите гребешки в миску. Влейте к ним масло. Перемешайте. Оставьте мариноваться морепродукты в холодильнике на 20 минут.
В это время поджарьте кунжут на сухой сковороде до румяного цвета.
Подготовленные гребешки обжарьте на сухой сковороде, лучше всего гриль, с двух сторон до румяной корочки.
Блюдо полейте маслом из маринада и соком лимона. Добавьте сверху кунжут и перец. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version