Site icon Рецепты

Морская капуста в кунжутном масле

Морская капуста в кунжутном масле
Морская капуста в кунжутном масле



Морская капуста обладает множеством полезных свойств, которые оценило множество людей по всему миру. Делюсь способом, как приготовить морскую капусту в кунжутном масле в домашних условиях.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления морской капусты в кунжутном масле. Вы можете использовать как свежую, так и сушеную морскую капусту. Если ваша капуста свежая, ее следует очень тщательно промыть, чтобы избавится от слизи и нежелательного привкуса. Затем такую капусту отваривают в кипятке (4-5 минут). Далее остается заправить легкий салат соком лимона и маслом, добавив лук по вкусу. Удачи!
Количество порций: 4-5

Первым делом тщательно промываем капусту под проточной водой, лучше это сделать 3-4 раза. Далее перекладываем капусту в кастрюлю и полностью заливаем её холодной водой. Оставляем на 4 часа.

Капусту как следует размокла и увеличилась в объеме. Промываем ее теплой водой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Теперь можно добавить к капусте порезанный лук. Сверху поливаем лимонным соком, солим по вкусу. Заливаем кунжутным маслом, перемешиваем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version