- Кровь — 1,5 Литра
- Рис — 1 Килограмм
- Сало — 400-600 Грамм
- Лук — 4-6 Штук
- Пряности — 4-5 Ст. ложек
- Перец черный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Отличный вариант для закуски, фуршета, да и сгодится для многих других блюд — испанская кровянка или рецепт приготовления морсильи.
Описание приготовления:
Рецептов кровянок есть множество: в каждой стране готовят ее так или иначе. Вот и в Испании своя рецептура — называется у них такая колбаса морсилья. В разных регионах свои особенности готовки. Для приготовления морсильи кровь можно брать говяжью или свиную, у меня была говяжья. Кишки постарайтесь купить готовые к употреблению, а то мороки будет с замачиванием и чисткой больно много.
Количество порций: 4-5