Site icon Рецепты

Морсилья

Морсилья
Морсилья



Отличный вариант для закуски, фуршета, да и сгодится для многих других блюд — испанская кровянка или рецепт приготовления морсильи.

Описание приготовления:

Рецептов кровянок есть множество: в каждой стране готовят ее так или иначе. Вот и в Испании своя рецептура — называется у них такая колбаса морсилья. В разных регионах свои особенности готовки. Для приготовления морсильи кровь можно брать говяжью или свиную, у меня была говяжья. Кишки постарайтесь купить готовые к употреблению, а то мороки будет с замачиванием и чисткой больно много.
Количество порций: 4-5

Отварите рис с солью и перцем, мелко порезанным обжаренным луком и беконом. Потом в кашу добавляем кровь и травы (майоран и душица).

Проверьте целостность кишки.

Начинаем кишку набивать.

Набиваем не туго, перевязываем ниткой.

Вот такие колбаски.

Перед варкой проколите колбаски. Варим 10 минут в соленой воде, пока они не станут тугими.

Вот и готова наша морсиья! Наслаждаемся колбасой и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version