Site icon Рецепты

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом

Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом
Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом


Описание приготовления:

Печенье, шоколад, карамель и сливки превращают обычное мороженое в настоящий праздничный десерт.

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахар до однородной консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.

2. В отдельной миске перемешать муку, кофе, соду и соль.

3. Постепенно добавить мучную массу в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждого добавления.

4. Аккуратно размешать с шоколадными чипсами.

5. Смазать маслом и посыпать мукой противень размером 22Х32 см. Выложить приготовленное тесто на противень и разровнять поверхность. Выпекать в течение 15-18 минут или до готовности. Дать остыть на противне и нарезать на квадраты.

6. Перед подачей нагреть помадку и карамельный соус. Выложить печенье на тарелку. Сверху выложить шарик мороженого, полить помадкой и карамельным соусом. Украсить десерт взбитыми сливками и мараскиновой вишенкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version