Описание приготовления:
Перед тем, как готовить мороженое с корицей, внимательно ознакомьтесь с рецептом. Нельзя сказать, что он особо сложный, но есть нюансы на которые нужно обратить внимание. Во-первых, температурный режим! Важно не перегреть сливки и не дать смеси подгореть, а поэтому не бросаем сливки на плите без присмотра! Во-вторых, при вливании горячих сливок к желткам нужно действовать аккуратно, чтоб не получить яичницу! Вливайте тонкой струйкой и все время помешивайте. Конечно, можно венчик ручной заменить на миксер, только следите за скоростями. Уваривайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Успехов и приятного аппетита!
На среднем огне смешайте сахар и сливки 15%. Грейте помешивая.
Добавьте ванилин и палочки корицы.
Помешивая, доведите смесь до очень горячей, но не кипятите!
Энергично взбивайте белки пару минут. Можно в миксере.
Удалите из кастрюли корицу.
К желткам постоянно взбивая добавляйте горячие сливки тонкой струйкой.
Постепенно влейте в желтки все горячие сливки. Следите, чтоб желтки не сварились!
Затем поставьте сливки с желтками на медленный огонь и уваривайте, постоянно помешивая.
Через несколько минут смесь загустеет.
Процедите смесь через сито.
Добавьте жирные сливки.
Все смешайте, добавьте молотой корицы.
Перед заливанием смеси в машину для мороженого можно охладить смесь в холодильнике. Затем заполните 2/3 объема машины и взбивайте массу.
Машина может замораживать смесь около часа.
Готовое мороженое переложите в контейнер и поставьте в холодильник.
Через несколько часов мороженое готово.
Приятного аппетита!