Site icon Рецепты

Мороженое с корицей

Мороженое с корицей
Мороженое с корицей


Описание приготовления:

Перед тем, как готовить мороженое с корицей, внимательно ознакомьтесь с рецептом. Нельзя сказать, что он особо сложный, но есть нюансы на которые нужно обратить внимание. Во-первых, температурный режим! Важно не перегреть сливки и не дать смеси подгореть, а поэтому не бросаем сливки на плите без присмотра! Во-вторых, при вливании горячих сливок к желткам нужно действовать аккуратно, чтоб не получить яичницу! Вливайте тонкой струйкой и все время помешивайте. Конечно, можно венчик ручной заменить на миксер, только следите за скоростями. Уваривайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Успехов и приятного аппетита!

На среднем огне смешайте сахар и сливки 15%. Грейте помешивая.

Добавьте ванилин и палочки корицы.

Помешивая, доведите смесь до очень горячей, но не кипятите!

Энергично взбивайте белки пару минут. Можно в миксере.

Удалите из кастрюли корицу.

К желткам постоянно взбивая добавляйте горячие сливки тонкой струйкой.

Постепенно влейте в желтки все горячие сливки. Следите, чтоб желтки не сварились!

Затем поставьте сливки с желтками на медленный огонь и уваривайте, постоянно помешивая.

Через несколько минут смесь загустеет.

Процедите смесь через сито.

Добавьте жирные сливки.

Все смешайте, добавьте молотой корицы.

Перед заливанием смеси в машину для мороженого можно охладить смесь в холодильнике. Затем заполните 2/3 объема машины и взбивайте массу.

Машина может замораживать смесь около часа.

Готовое мороженое переложите в контейнер и поставьте в холодильник.

Через несколько часов мороженое готово.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version