Site icon Рецепты

Мороженое с киви

Мороженое с киви
Мороженое с киви


Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете, как приготовить мороженое с киви. Странно, но до этого я ни разу даже не думала о добавлении этого фрукта в десерт. И зря! Его кислинка подошла сюда идеально, а семена и зелёный цвет придали яркость. Что ещё здесь интересно, так это использование сыворотки вместо молока. Вкус получился более насыщенным.

1. Для начала почистите и мелко нарежьте киви.

2. Затем в миске перетрите вилкой 2 ст. ложки сахара вместе с киви и водкой. Оставьте получившуюся смесь при комнатной температуре на 1 час.

3. После этого перемешайте вместе желтки с сахаром.

4. Далее установите кастрюлю со сливками на небольшой огонь. Аккуратно влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите массу 6 минут на огне, не давая ей закипеть. Остудите массу, а потом уберите в холодильник на 2 часа.

5. Потом в сливочную массу влейте сыворотку и добавьте киви. Приготовьте всё в мороженице по инструкции.

6. Дайте десерту полностью застыть в морозилке. Подавайте мороженое с фруктами. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version