Site icon Рецепты

Мороженое с карамелью

Мороженое с карамелью
Мороженое с карамелью


Описание приготовления:

Во время приготовления этого мороженого в массу можно добавить фруктовый сироп или пару чайных ложек кофе. Если вы любите чистый пломбир без добавок, то не экспериментируйте с наполнителями. Готовится мороженое быстро и имеет невероятно нежный вкус.

1. Итак, начинаем с молока. Нам нужно его нагреть и добавить к нему кофе. Тем временем взбиваем до белизны желтки.

2. Далее взбиваем сливки и тоненькой струей вливаем молоко к желткам и только потом сливки. Ставим в морозилку на 2 часа и каждые 40 минут помешиваем.

3. Пока застываем мороженое делаем карамель. Для этого греем сахар, пока он не расплавится. Ни в коем случае не мешаем!

4. Даем немного остыть и когда карамель начнет загустевать, нужно помешать ее вилкой. Нужно добиться такого эффекта, когда карамель начнет тянуться за вилкой.

5. Теперь достаем наше мороженое, выкладываем его в креманку и украшаем карамелью. Дайте вашей фантазии разгуляться и не бойтесь экспериментировать!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version