Описание приготовления:
Десерт не для тех, кто следит за своей фигурой. Он калорийный, питательный, но очень вкусный. Делаю мороженое не с обычной сгущенкой, а с вареной, мне так больше нравится. Вкус такого десерта более насыщенный, к тому же, я очень люблю шоколадные десерты, поэтому добавляю еще и горький шоколад. К столу подаю мороженое со свежими ягодками.
1. Куриные яйца мою, отделяю желтки от белков, использую только первые, поэтому белки убираю в холодильник, в дальнейшем сделаю из них что-нибудь.
2. Вареное сгущенное молоко перекладываю в кастрюлю с толстым дном и отправляю на слабый огонь, прогреваю несколько минут до того, как масса станет жиже.
3. Не убирая сгущенку с огня, добавляю куриные желтки, перемешиваю венчиком и прогреваю 1-2 минуты, главное не доводить смесь до кипения.
4. Все время помешиваю массу венчиком, затем вливаю тонкой струйкой жирные сливки (не менее 30%).
5. Тщательно и энергично перемешиваю массу венчиком, а затем убираю ее с огня.
6. Немного остужаю массу, добавляю к ней измельченный на терке горький шоколад, перемешиваю.
7. Разливаю массу по формочкам, убираю в морозильную камеру на 2 часа.
8. Через положенное время достаю мороженое из морозильника и перекладываю его с формы на тарелку, подаю со свежими ягодами.