Site icon Рецепты

Мороженое «Лакомка»

Мороженое "Лакомка"
Мороженое "Лакомка"


Описание приготовления:

Приготовим мороженое «Лакомка» в домашних условиях. Сразу скажу, в восторге будут и взрослые, и дети. Взрослым в первую очередь понравится вкус мороженого, который безусловно напомнит самые лучшие образцы пломбира, оставшиеся в нашей памяти. Детям на 100% понравится необычная форма мороженого и они с удовольствием его слопают. Удачного приготовления!

Смешайте в кастрюльке: сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Влейте 250 мл. молока и доведите смесь до кипения.

В отдельной емкости смешайте кукурузный крахмал и 50 мл. молока.

Добавьте молочно-крахмальную смесь в кипящее молоко. Проварите до загустения, затем снимите с огня и охладите.

Холодные сливки взбейте до мягких пиков.

Добавьте остывшую молочную массу в сливки, взбейте венчиком.

Переливаем мороженое в контейнер и ставим в морозилку на 5-6 часов. При этом каждые 30-50 минут нужно перемешивать мороженое деревянной ложкой.

А теперь мое новшество. Берем обычное шоколадное яйцо (типа «Киндера») и аккуратно разделяем на две части. В каждую половинку кладем приготовленное мороженое. По центру вставляем деревянную палочку и соединяем половинки. Кладем в морозилку еще на 1 час.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version