Site icon Рецепты

Мороженое крем-брюле

Мороженое крем-брюле
Мороженое крем-брюле


Описание приготовления:

Знакомый с детства вкус без труда можно повторить на своей кухне. Этот удивительно простой рецепт мороженого крем-брюле понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и вам обязательно понравится.

1. Аккуратно отделить белки от желтков (белки не понадобятся в данном случае). Желтки выложить в глубокую мисочку и добавить около 2 столовых ложек сгущенки. Начать взбивать на средней скорости. Постепенно всыпать просеянную муку (можно попробовать в рецепт приготовления мороженого крем-брюле добавить кукурузных крахмал). Следом добавить еще немного сгущенки, продолжая взбивать.

2. Молоко отправить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, чуть остудить и влить тонкой струйкой, продолжая взбивать.

3. Подготовить водяную баню. Поставить на нее мисочку и, периодически помешивая, уварить немного. Масса должна загустеть, но быть однородной и без комочков.

4. Отдельно до плотных пиков взбить сливки. Они должны быть жирными, чтобы мороженое крем-брюле в домашних условиях было вкусным и насыщенным.

5. Понемногу ввести сливки в уваренную массу, аккуратно помешивая. Масса должна быть воздушной.

6. Осталось только подготовить подходящий контейнер и перелить туда массу. Отправить в морозилку на полчаса, а затем активно взбить погружным блендером. Еще через полчаса снова взбить. Затем через 1 час последний раз. Вот и весь простой рецепт мороженого крем-брюле.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version