Описание приготовления:
По такому рецепту мороженое из персиков в домашних условиях получается великолепным! В качестве наполнителя может быть использован любой джем, варенье и даже сироп. При подаче украсьте фруктами или карамелью.
1. Для начала нам следует измельчить персики: удалите косточку, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.
2. Выливаем сливки в глубокую емкость и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим!
3. Начинаем взбивать желтки с сахаром. Доводим до консистенции, пока масса не станет светлой и густой.
4. Теперь соединяем желтки с теплыми сливками и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и даем массе остыть.
5. Для этого рецепта я обычно использую персиковое варенье или свежеприготовленный джем. Смешиваем сливки с фруктовым наполнителем и доводим массу до однородной консистенции.
6. Заливаем массу в форму и ставим в морозильную камеру на два часа. Спустя время, подаем мороженое из персиков в домашних условиях в замороженном виде. Во время презентации можно использовать листочки мяты, сироп и даже карамель.