Site icon Рецепты

Мороженое из кефира

Мороженое из кефира
Мороженое из кефира


Описание приготовления:

Мороженое готовится не только на основе сливок, но и кефир с ягодами — великолепное решение. В качестве добавок используйте ягоды или любые другие фрукты, а кефир лучше брать 2,5%.

1. Этот рецепт рассчитан на большое количество порций (6-8), если хотите приготовить мороженое из кефира в домашних условиях на двоих, возьмите по 50 гр сахара и клубники, а также 100 гр кефира. Берем клубнику, засыпаем сахаром и ставим на огонь.

2. Клубника с сахаром превращается в варенье уже спустя 15 минут. Снимаем массу с огня и даем немного остыть.

3. В холодную массу добавляем кефир и тщательно взбиваем. Можно даже воспользваться блендером.

4. Заливаем в формочки или в одну единую форму (но потом делать шарики из него будет сложнее, поэтому лучше формы).

5. Если любите ощущать фрукты в мороженом, взбивайте массу миксером, а если хотите однородную массу — взбейте блендером.

6. Отправляем мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Фрукты могут быть любые, но за основу возьмите кефир.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version