Site icon Рецепты

Мороженое домашнее

Мороженое домашнее
Мороженое домашнее


Описание приготовления:

Приготовление мороженого домашнего я поделила бы на два этапа — приготовление базы и приготовление так называемых добавок. Для обычного мороженого вполне достаточного базы. Но, если вы желаете сделать необычное мороженое, то придется еще немного повозиться с различными добавками. В этом рецепте — это клубника, печенье и шоколад. Пальчики оближете!

1. Клубнику промойте, просушите, срежьте плодоножку. 100 г клубники оставьте, ее надо будет нарезать кусочками.

2. Засыпьте в блендер 340 г приготовленной клубники.

3. Выложите в блендер сливочный сыр (Фмладельфия, например).

4. Туда же отправьте сливки.

5. Добавьте в блендер сметану.

6. Взбейте все до однородной массы, затем добавьте свежевыжатый лимонный сок.

7. Всыпьте в блендер сахар и щепотку соли.

8. Хорошенько взбейте.

9. Вылейте полученную массу в мороженицу и готовьте согласно инструкциям.

10. Пока мороженое готовится, приготовьте добавки. Можно, конечно, обойтись и без них. Это уже на любителя! Итак, сладкоежки, оставшуюся клубнику тонко нарежьте, присыпьте сахаром и отправьте в морозилку.

11. Шоколад растопите на водяной бане, добавив ложечку жирных сливок.

12. Растопленным шоколадом смажьте печенье или крекеры. Затем также отправьте в морозилку.

13. За 5 минут до окончания приготовления мороженого в мороженице (обычно процесс занимает минут 25), добавьте в чашу приготовленную клубничку.

14. Застывшие крекеры в шоколаде разломайте на кусочки и также добавьте в мороженицу.

15. Перемешиваем все еще раз и замораживаем в морозилке.

16. Получится чудесное домашнее мороженое!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version