Site icon Рецепты

Мороженое для мороженицы

Мороженое для мороженицы
Мороженое для мороженицы


Описание приготовления:

Особенно вам повезёт, если у вас есть специальное приспособление, которое сделает текстуру десерта невероятно мягкой. Ознакомьтесь с тем, как приготовить мороженое (для мороженицы). Вкус десерта можно выбрать любой, я же предлагаю оригинальный — имбирный. Просто пальчики оближете от такой вкуснятины!

Имбирь промойте и покрошите на мелкие кусочки.

В кастрюлю влейте сливки с молоком. Добавьте имбирь и 0,5 стакана сахара.

Доведите массу до кипения, постоянно её мешая. Оставьте массу на полчаса. Затем вновь её доведите до кипения на среднем огне.

После второго закипания займитесь желтками. Взбейте их с оставшимся сахаром.

Затем аккуратно влейте горячие сливки в желтки, постоянно перемешивая.

Потом вновь поставьте молочную массу на небольшой огонь, постоянно мешая её.

Через 5-10 минут крем должен загустеть до состояния сметаны.

После этого крем перелейте в миску через сито, чтобы удалить все кусочки имбиря.

Теперь остудите крем, поставив его на чашу со льдом. Не забывайте мешать.

Перелейте будущее мороженое в мороженцу. Включите её, но выключите, когда масса станет по состоянию, как густая сметана.

Мороженое переложите в морозилку на 2-4 часа. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version