Описание приготовления:
Очень удобно, конечно, готовить мороженое дома с помощью мороженицы. Но ее отсутствие тоже не беда — холодильник с морозилкой, думаю, у всех есть. Для приготовления мороженого без яиц нам понадобится молоко пожирнее, чтобы больше на пломбир было похоже. Готовое мороженое прекрасно сочетается с ягодами или орешками. Смотрим рецепт.
Смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
Приблизительно 350 грамм молока вливаем в смесь.
В оставшемся молоке растворите крахмал.
Смесь молока с сахаром смешиваем с разведенным крахмалом. Выливаем в глубокую сковороду или кастрюлю и варим, постоянно помешивая до загустения. Отставляем, даем остыть и отправляем на часок в холодильник.
Если есть мороженица, заливаем туда смесь и замораживаем минут 30. Если нет — достаем из холодильника, взбиваем хорошенько миксером, перекладываем в контейнер и в морозилку на пару часиков.
Наше мороженое без яиц готово! Приятного аппетита!