Site icon Рецепты

Мороженое «Американское»

Мороженое "Американское"
Мороженое "Американское"


Описание приготовления:

В некоторых кулинарных рецептах мы используем только желтки. А что же делать с белками? Рецептов блюд из белков существует большое количество. Но я хочу предложить вам приготовить одно из самых простых блюд — десерт «Американское» мороженое. Приготовить такое лакомство можно в любое время года, тем более, что готовится оно очень легко и просто. Нежный, легкий и очень вкусный десерт понравится не только детям. Ну, а как приготовить мороженое «Американское» читайте в рецепте.

1. Отделяем желтки от белков или достаем те белки, которые остались.

2. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.

3. Дальше добавляем к взбитым белками сахар и снова взбиваем.

4. Желатин или агар-агар( порошковый) необходимо замочить в горячей воде. Затем размешать и дать настояться 10-15 минут. Потом его необходимо разогреть, но не кипятить.

5. В белковый крем добавляем горячий желатиновый раствор и быстро взбиваем миксером или венчиком.

6. Затем раскладываем белковую массу в формочки и отправляем их в холодильник на пару часов.

7. Готовое «американское» мороженое украшаем тертым шоколадом, печеньем, вареньем или орехами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version