Site icon Рецепты

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации

Морковь по-корейски на зиму без стерилизации
Морковь по-корейски на зиму без стерилизации


Приготовил :  

10.06.2022
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Предлагаю простой способ, как заготовить на зиму морковь по-корейски. Получается очень вкусная, пикантная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню. Стерилизации не требуется!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь по-корейски на зиму без стерилизации. Растительное масло используйте нейтрального вкуса, подсолнечное или рапсовое. Вместо сушеного острого перца можно взять свежий и добавить его при жарке лука в масле. Такая морковь отлично хранится в темном прохладном месте и не портится несколько месяцев.



Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Уксус 9%  — 4-5 Ст. ложек
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Острый молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Морковь по-корейски на зиму без стерилизации»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, острый и чёрный перец. Перемешайте и оставьте на полчаса.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности в растительном масле.

Лук уберите, а горячим растительным маслом залейте морковь. Затем добавьте уксус. Перемешайте.

Плотно разложите морковь по чистым стерилизованным банкам. Закатайте.

После заготовку можно убрать в тёмное и прохладное место на хранение. Морковь по-корейски на зиму без стерилизации готова!

Оценить рецепт Морковь по-корейски на зиму без стерилизации:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 8


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version