Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить морковь на зиму в банках. Для зимних салатов это идеальный вариант! При таком способе вы сохраните всю, даже самую мелкую, морковь из урожая.
Описание приготовления:
Этот способ заготовки моркови обязательно вам пригодится. Обычно мелкую морковь или выбрасывают сразу, или же со временем, когда она становится уже вялой. А здесь получается сохранить весь урожай. Я предпочитаю делать заготовки без уксуса, что позволяет сохранить большинство витаминов. А храню их в прохладном месте, в погребе. Количество порций: 3
Морковь тщательно вымойте, очистите. Если используете крупную морковь, то разрежьте ее на одинаковые кусочки.
Морковь и специи поместите в кастрюлю с толстым (или двойным) дном, залейте водой, накройте крышкой. Доведите до кипения, бланшируйте в течение 10 минут, слейте воду. Приготовьте рассол: в кипятке размешайте соль и сахар.
Разложите бланшированную морковь по стерилизованным банкам (0,5 л.), залейте горячим рассолом, прикройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью на дне. Залейте горячей водой по плечики банок, доведите до кипения и простерилизуйте в течение 40 минут. Закатайте крышки, укутайте банки, оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.