Site icon Рецепты

Морковь, маринованная на зиму

Морковь, маринованная на зиму
Морковь, маринованная на зиму


Продукты для приготовления вкусной маринованной на зиму моркови в банках берутся из списка: свежая морковь и побольше чеснока. Для ароматного маринада – душистый перец, соль, уксусная кислота и питьевая вода.

Морковь перед использованием лучше вымыть и обсушить. После чего овощи очищаются от кожуры.

Нарезаются декоративной соломкой или в произвольной форме. Чеснок также необходимо очистить, разделить на зубки и порезать декоративными или обычными дольками.

Баночки для хранения моркови на зиму хорошенько прогреваются в духовке, а крышечки кипятятся. Лучше остановить выбор на миниатюрной стеклянной таре. На дно остывшей тары выкладываются небольшая порция чеснока и две горошины душистого перчика.

После чего баночки чуть ниже горлышка заполняются морковью. Немного чесночных долек и одна горошинка перца сверху.

Вода кипятится с солью и сахаром. Морковь заливается маринадом до горлышка.

Уксусная кислота идет в объеме 1/4 ч.л. в каждую 250-граммовую баночку. Баночки закрываются крышками.

Переворачиваются донышком вверх до остывания. Морковь, маринованная на зиму в банках, отправляется на хранение. Ароматная и хрустящая закусочная морковь подается к гарниру салатом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version