Site icon Рецепты

Морковча

Морковча
Морковча


Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите морковь на специальной терке.

Добавьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Тщательно все перемешайте и оставьте морковь на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.

Затем отожмите морковь и слейте весь выделившийся сок. Считается, что в закуске не должна присутствовать какая-либо жидкость, кроме заправки, даже морковный сок. Именно в этом случае закуска не будет водянистой и у нее будет правильный интенсивный вкус.

На подготовленную морковь выложите горкой нарезанный чеснок, кориандр и красный острый перец.

Разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте лук несколько минут, пока не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок.

Затем лук извлеките, а кипящее масло вылейте на горку из чеснока и специй.

Добавьте уксус и, по желанию, немного соевого соуса.

Хорошо все перемешайте. Прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа. Как только морковча охладится, ее можно подавать к столу, но настоявшись она станет еще вкуснее.

Морковча готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version