Site icon Рецепты

Морковный чизкейк

Морковный чизкейк
Морковный чизкейк


Морковный чизкейк — прекрасное альтернативное решение для тех, кто испытывает муки выбора между двумя знаменитыми десертами. Теперь это точно в прошлом! В основе нашего чизкейка — морковный торт, который выпекается с сырным кремом. Результат поражает воображение самых взыскательных сладкоежек. Только, пожалуйста, не торопитесь и дайте чизкейку основательно «отдохнуть» в холодильнике: от этого и вкус блюда, и текстура станут значительно лучше. Проверьте наш рецепт на практике и поделитесь своими впечатлениями!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для верхнего покрытия:
  • 60 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1,25 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана грецких орехов
Для морковной основы:
  • 180 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана масла растительного масла
  • 1/4 стакана густого яблочного пюре (или 1 тушеное яблоко)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,3 стакана тертой моркови
Для сырной начинки:
  • 500 г сливочного сыра
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты морковного чизкейка. Заранее достаньте сливочный сыр и яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 °С.
Шаг 2
Приготовьте сырную начинку чизкейка. Положите сливочный сыр в миску, добавьте муку и сахар и взбейте электрическим миксером на низкой скорости. Старайтесь захватывать как можно меньше воздуха во время взбивания. Добавьте по одному яйца, хорошо промешивая смесь. Вмешайте сметану и ванильный экстракт.
Шаг 3
Для основы чизкейка просейте в миску муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В большой миске смешайте электрическим миксером растительное масло, яблочное пюре, белый и коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости. Затем вмешайте морковь.­
Шаг 4
Смажьте маслом разъемную форму диаметром 22 см. Выложите в форму примерно 1,5 стакана морковной основы и разровняйте. На нее ложкой выложите примерно 1/3 сырной начинки. Слегка перемешайте слои.
Шаг 5
Выложите оставшееся морковное тесто, разровняйте, а затем выложите ложкой оставшуюся сырную начинку, чтобы она полностью покрыла морковный слой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 1 ч. Примерно через 40 мин. прикройте пирог фольгой (чтобы она не касалась поверхности). У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать, а края быть полностью пропечены.
Шаг 6
Готовый чизкейк достаньте из духовки и оставьте на 1 ч на решетке, фольгу удалите. Затем прикройте пирог пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 6–8 ч.
Шаг 7
Для покрытия чизкейка взбейте сливочный сыр и размягченное масло. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте 4–5 мин. Нанесите покрытие на чизкейк и уберите на 20 мин. в морозильник. Мелко порубите орехи и обсыпьте ими чизкейк.

Полезный совет

Готовность морковного чизкейка определяйте следующим образом. Аккуратно подвигайте форму с пирогом. Если серединка слегка подрагивает, а края полностью пропеклись, чизкейк можно доставать из духовки.

Кстати

Для приготовления такого чизкейка следует выбирать самую сочную и сладкую морковку: в этом случае вкус десерта станет более выразительным, а текстура — приятно влажной.
 








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version