Site icon Рецепты

Морковный хумус

Морковный хумус
Морковный хумус



Ох, этот хумус! Как я люблю его, и потому не позволяю себе покупать эту закуску в магазине, в котором она стоит не первый день. Лучше я сделаю всё сама из свежих ингредиентов, с душой и любовью.

Описание приготовления:

Классическому рецепту не хватает яркости. Однажды я пробовала добавить свеклу, а теперь вышел этот вариант. Прочтите о том, как приготовить морковный хумус. Он подойдёт для питания детей от 1 года, только тогда не добавляйте соль! А для себя можете подсыпать и других подходящих приправ.
Количество порций: 6

1. Если у вас сухой нут, то замочите его предварительно на ночь. Морковь почистите, помойте и крупно нарежьте.

2. Затем переложите овощи на противень. Полейте их маслом, а потом запекайте 30 минут при 200 градусах.

3. Когда запечённая морковь остынет, переложите её в миксер вместе с нутом, солью, водой, маслом и лимонным соком.

4. Измельчите ингредиенты в пюре. Хумус готов! Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version