Очень вкусный торт! При упоминании о моркови в составе, многие боятся его пробовать. Но очень зря! Морковь в бисквите совсем не чувствуется, но придает ему сочность и свежесть.
Описание приготовления:
Для более яркого аромата в бисквит можно добавить немного апельсиновой цедры. А начинку можно дополнить апельсинами или консервированными ананасами. Это отличный торт для любого праздника! Количество порций: 10-14
Для приготовления морковного бисквита подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте. Муку просейте через сито.
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Во взбитые яйца добавьте растительное масло, корицу и муку. Перемешайте все с помощью венчика.
Затем добавьте в тесто морковь, натертую на средней терке и порубленные орехи. Вмешайте все равномерно в тесто.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 18-20 см. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.
Для приготовления крема подготовьте сахарную пудру, охлажденные сливки и творожный сыр комнатной температуры.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем, а затем вмешайте в него творожный сыр.
Морковные коржи пропитайте и промажьте сырным кремом.
Соберите торт полностью. Верх и бока торта смажьте кремом.
Готовый торт украсьте по своему вкусу. Это можно сделать с помощью вкусняшек: печенья, конфет, шоколада, фруктов или крема. Я украсила цветным кремом. Дайте торту настояться в холодильнике несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!