Site icon Рецепты

Морковный торт "Рыжий дружок"

Морковный торт "Рыжий дружок"
Морковный торт "Рыжий дружок"



Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим!

Описание приготовления:

Сливочный сыр я подготовила заранее, взбила миксером до гладкости и добавила немного мелко порезанной паприки, но это совсем не обязательно, можно использовать просто сливочный сыр без добавок. Объем моего стакана — 250 мл. Диаметр моих форм для выпечки 14 см, можно 10-12 см. Тогда тортик будет выше. Посмотрите, как приготовить морковный торт «Рыжий дружок».
Количество порций: 4

Подготовьте продукты для торта. Откройте консерву, отцедите рыбу от жидкости. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Сливочный сыр взбейте миксером.

Смешайте морковь с яйцом.

Консерву разомните вилочкой, добавьте ее к моркови. Перемешайте.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Добавьте ее в мисочку и перемешайте хорошо тесто, чтобы не было комочков.

Разделите тесто на две части. Смажьте формочки для выпечки растительным маслом и разровняйте тесто. Выпекайте коржи при 230 градусах 20 минут.

Готовые коржи остудите, достаньте из форм.

Первый остывший корж смажьте сливочным сыром.

Накройте вторым коржом, его тоже смажьте сыром.

Оформите бока торта сыром. Оставшийся крем с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка» отсадите в виде цветочков на тортике.

Последний штрих: вставьте кусочки вареной или сырой моркови. Морковный торт «Рыжий дружок» готов! Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version