Site icon Рецепты

Морковный суп-пюре с фенхелем

Морковный суп-пюре с фенхелем
Морковный суп-пюре с фенхелем



Морковный суп-пюре с фенхелем готовится с такими пряными овощами, как имбирь, луп-порей, сельдерей. Также в него добавляется белое вино. Можете представить, каким невероятно вкусным получается суп!

Описание приготовления:

Морковный суп-пюре с фенхелем — очень полезен. Сам фенхель особенно необходим нам в холодное время года. Он борется с простудой и гриппом, за счёт витаминов, которые в нём содержаться. Он является одним из естественных антиоксидантов необходимых нашему организму. Лечит и укрепляет иммунитет так же, как чеснок и лук, которые, кстати, тоже используются в этом супе-пюре. Благодаря имбирю, белому вину и моркови, суп-пюре получается пряным и сладким. Я советую его всем, кто болезненно переносит холода, обязательно согревайтесь таким замечательным овощным супчиком! Предоставляю вам пошаговый рецепт морковного супа-пюре с фенхелем с фото.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты. Помойте их, просушите.

Растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, выложите в кастрюлю нарезанные фенхель, морковь, лук-порей (или зелёный лук), сельдерей, чеснок и имбирь. Варите, пока овощи не смягчатся.

Затем добавьте к овощам белое вино, доведите до кипения. После влейте в кастрюлю апельсиновый сок и бульон. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и немного уменьшите огонь, но не сильно.

Овощи должны стать очень мягкими, чтобы их легко можно было измельчить блендером в пюре. Посолите, поперчите овощи, добавьте к ним натуральный йогурт и измельчите их блендером.

Подавайте морковный суп-пюре с фенхелем горячим, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version