- Морковь — 300 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Вода — По вкусу
- Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Имбирь молотый — 1/3 Чайных ложки
- Порошок карри — 1/2 Чайных ложки
- Чили порошок — 1/3 Чайных ложки
Готовим морковный суп на кокосовом молоке. Он получается пряный, согревающий и пикантный. Кокосовое молоко идеально сочетается с такими сладковатыми овощами, как тыква, батат или морковь.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковный суп на кокосовом молоке. Вместо картофеля можно использовать батат. Имбирь и перец чили можно взять свежий, а порошок карри заменить на пасту. По желанию в суп можно добавить сок лайма по вкусу для кислинки. Оно делает вкус блюда нежным и сливочным. Готовится такой суп просто и быстро, так что берите на заметку!
Количество порций: 2