Site icon Рецепты

Морковный сок с апельсином на зиму

Морковный сок с апельсином на зиму
Морковный сок с апельсином на зиму


Подготовить продукты для заготовки морковного сока с апельсином на зиму. Простерилизовать стеклянные емкости для сока.

Мне удобнее всего заготавливать сок в литровых бутылях, но это можно сделать и в стеклянных банках различного объема. Обязательно их надо простерилизовать перед использованием, я стерилизую обычно в духовке при нагреве в 100 градусов примерно 10-15 минут, крышки кипячу в кастрюльке тоже 10-15 минут.

Морковь очистить и помыть, апельсин (или апельсины) освободить от кожуры.

Сначала апельсин, а следом и морковь, пропустить через соковыжималку. Жмых не выкидывать — из него можно приготовить отличные морковные котлетки.

Полученный сок залить в кастрюлю. Туда же засыпать сахар и влить воду. Поставить на плиту, включить среднюю интенсивность нагрева. Содержимое кастрюли регулярно помешивать деревянной ложкой. Дождаться момента, когда сок только начинает закипать — тут же снять кастрюлю с плиты.

Горячий сок аккуратно разлить по подготовленным емкостям — у меня стеклянная литровая бутыль.

Закрыть подготовленными крышками и перевернуть банки/бутыль вверх дном. В таком положении емкость с соком оставить на ночь, а утром отправить на хранение, например, в кладовую — морковный сок с апельсином на зиму готов.

Этот морковно-апельсиновый сок может храниться достаточно долго — у меня прекрасно стоит почти всю зиму. Снимать первую пробу лучше всего не раньше, чем через неделю, чтобы он успел настояться.

Приятных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version