Морковный сок на зиму — это витаминная заготовка, которая особенно полезна детям, но и взрослым поможет восполнить дефицит витаминов.
Описание приготовления:
Морковь — это очень полезный овощ, в нем большое содержание микроэлементов и витаминов. Готовится морковный сок достаточно просто, а получается он очень яркий, ароматный, вкусный и полезный. В зимний период организму особенно не хватает витаминов, а морковный сок с легкостью поможет справиться с этой проблемой. Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного сока.
Морковь очистите, промойте под проточной водой, нарежьте кубиками и измельчите в блендере до однородного состояния.
Залейте морковь 500 мл. воды и варите на среднем огне 15-20 минут.
В 500 мл. воды добавьте сахар и варите сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
Соедините сироп с морковным соком и проварите еще 5-10 минут.
Разлейте сок по заранее стерилизованным банкам, плотно закрутите крышками, переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.