- Морковь тертая — 450 Грамм
- Петрушка — 1/4 Стакана
- Соленые фисташки — 1/4 Стакана
- Нут — 2 Стакана (готовый)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки (2 ст.л. заправка)
- Тмин — 1,4 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (заправка)
- Лимонный сок — 1/4 Зубчика (заправка)
- Вода — 2 Ст. ложки (заправка)
- Тахини — 3 Ст. ложки ( заправка)
- Соль, перец — По вкусу
Морковный салат с нутом на первый взгляд очень простецкий. Но когда я его попробовала на каком-то пикнике, то сразу полюбила. Он оказался очень оригинальным на вкус, а самое главное полезным и сытным.
Описание приготовления:
Морковный салат с нутом может храниться в холодильнике два дня, но фисташки и нут лучше добавлять в салат перед подачей, чтоб они не стали мягкими. В заправку морковного салата с нутом идет соус тахини. Это восточная приправа и у нас ее можно не найти. Тахини — это жирная паста из молотого кунжута. Рецепт тахини при желании всегда можно найти. А можно использовать что-нибудь альтернативное на свой вкус. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8