Site icon Рецепты

Морковный салат с нутом

Морковный салат с нутом
Морковный салат с нутом



Морковный салат с нутом на первый взгляд очень простецкий. Но когда я его попробовала на каком-то пикнике, то сразу полюбила. Он оказался очень оригинальным на вкус, а самое главное полезным и сытным.

Описание приготовления:

Морковный салат с нутом может храниться в холодильнике два дня, но фисташки и нут лучше добавлять в салат перед подачей, чтоб они не стали мягкими. В заправку морковного салата с нутом идет соус тахини. Это восточная приправа и у нас ее можно не найти. Тахини — это жирная паста из молотого кунжута. Рецепт тахини при желании всегда можно найти. А можно использовать что-нибудь альтернативное на свой вкус. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Нут смешать с тмином, ложкой оливкового масла, посолить. Запечь в духовке до золотистого цвета.

Морковь натереть на терке.

Фисташки измельчить.

Приготовить заправку.

Собрать салат и заправить. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version