- Морковь — 3-4 Штук (должно получиться около 2 стаканов тертой моркови)
- Сахар — 2,5 Стакана
- Рапсовое масло — 1,5 Стакана
- Яйца — 5 Штук
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Мука — 3 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Орехи — 1 Стакан
- Сливочный сыр — 230 Грамм
Часто вы готовите морковный пирог? Надеюсь, что с сегодняшнего дня вам непременно захочется сделать такой еще и еще. Уж очень он нежный и вкусный!
Описание приготовления:
Вместо начинки из сливочного сыра можно сделать его с шоколадом, получится не менее вкусно. Тесто отлично подойдет не только для пирогов, но и для кексов, тогда время запекания уменьшите в 2 раза. Готовый кекс подавайте после остывания.
Количество порций: 20
1. Очистите и натрите на крупной терке морковь.
2. Смешайте с морковью 2 стакана сахара, 4 яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта, рапсовое масло.
3. В отдельной миске смешайте 3 стакана муки с разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом.
4. Нарубите кусочками грецкие орехи.
5. Еще в одной емкости смешайте сливочный сыр, оставшееся яйцо, сахар, муку, ваниль.
6. В миску к муке выложите морковную смесь, перемешайте.
7. Добавьте рубленые грецкие орехи, смешайте.
8. 2 формы для выпекания смажьте маслом, распределите между ними половину теста.
9. Выложите сырную начинку в каждую форму.
10. Выложите поверх начинки оставшееся тесто, украсьте рублеными орехами.
11. Выпекайте при 180 градусах около 45-55 минут.
12. Достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем удалите из формы и дайте пирогу остынуть.