Site icon Рецепты

Морковный пирог на сметане

Морковный пирог на сметане
Морковный пирог на сметане



Домашние морковные пироги очень вкусные. В данном рецепте для аромата добавлена корица и цедра лимона. С морковной выпечкой пряности очень хорошо сочетаются и придают ей особый вкус.

Описание приготовления:

Морковное тесто приготовлено на основе сметаны. Для пирога выбираем жирную и густую сметану. Пряности корректируйте по своему вкусу. Семечки подсолнуха хорошо подходят к морковной выпечке, но можно использовать другие семечки, орехи и сухофрукты, по вкусу.
Количество порций: 8

Совет от повара:

В рецепте указан стакан муки, но нужно смотреть по консистенции теста, оно не должно быть очень жидким и текучим. Количество муки корректируйте в процессе.

Подготовим ингредиенты.

Яйца, соль и сахар отправляем в миску.

Перемешиваем блендером.

Добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз перемешиваем.

Насыпаем в миску тертую морковь и семечки.

Добавляем корицу и настойку ванили.

Насыпаем муку.

Снимаем с лимона цедру и добавляем в миску. Насыпаем соду и гасим ее соком лимона. Все перемешиваем.

Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Включаем режим конвекция.

Готовый морковный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version